Мороз прижал

Мороз прижал к земле туман,
Весь город дымкою охвачен,
Парок над крышей к небесам,
Сизый воздух не прозрачен.

Укрыла изморозь как мхом,
Фасады всех домов в округе,
И словно белый балахон,
Снежок на крыше после вьюги.

В густом рассвете, как во мгле,
Дорогу ищет солнца лучик,
Березки хрупкие в фате,
Наряд надели самый лучший.

Не видно кошек и собак,
Прохожих тоже не заметно,
Декабрьский за окном дубак,
Замерз термометр беззаветно.

Собралось воедино всё и сразу:
Полярной ночи сумрак долгий,
Мороз, как будто по приказу,
И сгусток мыслей очень горький.

А там, в Москве, так далеко,
Народ от слякоти страдает,
Кому-то мало хорошо,
Кому-то много не хватает.

01.12.09. г.Мирный, Якутия


Рецензии