Бессонница

Невольно бдение в ночи
Ко мне подкралось всенощное
И где спокойствие былое,
От сна потеряны ключи.

Измучив душу, истрепав,
Напасть лихая пробужденья,
Не дав увидеть просветленья,
С рассветом силы отобрав,

Сразила словно лихорадка,
Бессонно - сонный путь казав,
Мне муза строки преподав,
В свои объятья без остатка,

Как дама сердца заключила,
Блаженным станом приручив,
Мой разум вспять разоблачила,
Все свечи возле потушив...


Рецензии