вчера я забрёл в уголок Петербурга

Вчера я забрёл в уголок Петербурга
В котором никогда не бывал
Домов желтоватая грязная шкура
Впитала сердечный обвал
Рукою   потрогал гранитный фундамент
Коснулся ладонью  окна
Старушка глядела на улиц орнамент
Не видя похоже меня
И в комнате той я увидел стоящих
Во фраках и с хлебом в руке
На лицах обычных и не просящих
Был холод надменной Невы
Я долго стоял возле этого дома
Без мыслей и тупо смотря
Как на асфальте огромная лужа
Дрожала от  капель дождя


Рецензии
Сергей, Вы так изящно избегаете банального рифмования, что становится стыдно за самого себя. мне казалось, что рифма - это табу, а на самом деле - не в этом же дело. Надо просто быть талантливым, как Вы.

Арсений Ковалик   02.12.2009 17:38     Заявить о нарушении