Предзимнее

Декабрь прилетел
в Россию с южным ветром.
Его встречает здесь зелёная трава.
В лесу цветут цветы.
Вопросы – нет ответов.
От странностей его кружится голова.
Запутались совсем несчастные медведи,
Не зная, где себе берлогу отыскать.
Нет сна и нет пути.
Не видно даже следа.
А надо б до весны немножечко поспать.
И где же ты, зима,
С пушистым одеялом?
В нём можно так легко укрыться от забот,
Дать телу отдохнуть
И снять с души усталость,
И встретить, не спеша,
Свой новый - старый год.


Рецензии