Двустишия
Страдаем мы по доброте своей!..
Нас старят не болезни и не годы,
А страшный ген врождённой несвободы!..
С годами с лиц бежит не красота –
Нам лица заменяет суета!..
Любого сверхзлодейства и коварства
Опаснее любое государство!..
Правами обладает тот народ,
Что их не получает, а берёт!..
Наш главный враг – не тот, в ком воля злая,
А тот добряк, чья хата вечно с краю!..
Нет, не любовь нас покидает вновь –
То мы опять покинули любовь!..
Хоть родственны слова «Творенье», «твари»,
Но твари ничего не сотворяли!..
О если б нас Господь не сотворил,
Известен бы он во Вселенной был?!..
А слово «блажь» со старым словом «женство»
Срослись навеки в вечное «блаженство»!..
Уходим мы из жизни только раз:
Не жизнь – мы сами покидаем нас!..
Когда-то все мы вышли из пустыни,
Взамен души она у многих ныне!..
Сказавший «Правду говорить боюсь –
И лгу!» не лжец, а лишь правдивый трус!..
От лживых слов минувшего столетья
Останутся одни лишь междометья!..
Забудет мир в грядущем о вождях –
Кто вспоминает нынче о вожжах!..
Исчезнет Хам – вся проза жизни в Хаме –
Все люди станут говорить стихами!..
30 ноября - 1 декабря 2009 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109120101296