Осенняя песнь

Осенний вечер. Серые лучи.
Молчат уста. Зато душа звучит.
Душа листа, что наземь вдруг упал
И веру в ветвь родную потерял.
А воздух всё темнее и темней,
И в поле всё теснее от теней,
И всё длинней сухие руки их,
И головы черней в лучах седых.
Они кричат. Они зовут, зовут
И листья к ним по воздуху плывут,
Безмолвные. И только высота
Лелеет песнь погибшего листа.

23 сентября 1974 г.
Москва.


Рецензии