Чем отличаются от волн морских - речные
Речные волны – как зверьки ручные:
Они меняют тотчас направленье,
Лишь оседлает реку пароход!..
Не создаёт их вольное теченье,
А он, неволя реку, создаёт.
Морские волны – это не речные,
Они – неукротимая стихия,
Они – нутро той скованной природы,
Что покорилась нам на берегу,
Они швыряют сами пароходы
И крики их смывают на бегу.
28 июля 1974 г.
(метро «Каховская», автобус).
Москва.
Свидетельство о публикации №109120101262