Меня примирила весна

Меня примирила весна,
Салатное ростодвижение,
Веселая тайна цветения
Зеленого зимнего сна.

Осот, словно солнечный зайчик,
И радостно, благостно мне,
Как будто цветет одуванчик
В далекой родной стороне.

Я с каждой травинкой знакома,
И с родиной древней родня,
К порогу далекого дома
Они возвращают меня.

Меня примирила весна,
Проросшая свежей травою,
Как будто все боли, незримой рукою,
Тихонечко стерла она.


Рецензии