Лес мой и степь остывают в печали...

Лес мой и степь остывают в печали,
Голосом, волосом вешнего греть
    Пустынную даль на далеком причале
    Слепящего дня в молчаливый рассвет.
Это неправда, что сны не сбываются!
Все, что я помню, сбылись как один.
Осень шуршит, словно шаркает старица –
Слово ее – огнь ветра дарим.
Что мне поведаешь, осень-разлучница?
Много ли хлеба, каков урожай?
    – Безверием прожиты дни твои лучшие,
    Небо и хлеб – все одно… провожай!
И проводил дивноокую, дикую –
Небо зимы обещало разгул.
Что за невеста ты, с разными ликами –
Жизни зима, Осень песен в снегу…


Рецензии