Тепло твоих холодных волн..

Просто так нелепо утонул я
В твоём холодном бесконечном океане,
Волной за борт меня швырнула
Судьба, снеся все мачты с парусами..

И неизбежно я пойду на дно
К обломкам затонувших кораблей,
Так безразлично, будто всё равно -
Ведь нету ничего давно родней..

И там я молча разложусь,
И растворюсь в твоём сознании,
Ещё лишь глубже погружусь
В том бесконечном ожидании..

Или быть может сверху отражусь
На твоих теперь спокойных водах,
Я лишь лучом неловко прикоснусь,
Оставив гладь твою в разводах..

И буду так безмолвно наблюдать,
Как корветы, шлюпы и фрегаты
Тебя по-новой будут открывать,
Ориентиры ставя вновь на карты..

Или может стану белой чайкой
И над тобою буду я летать,
И у тебя - морей хозяйки,
Стану рыбу незаметно воровать...


Рецензии