Я оставила землю, где родилась

Я оставила землю, где родилась
И последний родительский дом.
Но сильней оказалась эта связь,
Чем могла я подумать о том.

Я ни там и ни здесь. Я словно нигде.
Я затеряна где-то в пути.
Я расплылась кругами по мутной воде
И самой мне себя не найти.

Я ушла и блуждаю, как в маминых снах,
Что моими были года.
И в сердце моем только дикий страх
И фраза: уже никогда.

Никогда уже больше так не любить,
Не быть с любимым вдвоем.
Никогда счастливой уже не быть
В доме уютном своем.

И уже не воротятся те года:
Поляны… леса… грибы…
И останется горькое «НИКОГДА»
В вопросительном знаке судьбы.

Где исток? Где исход? Ничего не пойму.
Все смешалось как в странном сне.
Только Богу Ведомо Одному
Все, что ныне не ведомо мне.

Я искала свой Путь и свою страну,
С праотцами крепила связь…
Только Богу Ведомо Одному,
Где Душа моя родилась.


Рецензии