Не жалейте ни о чём

Время летит неумолимо,
И, если просишь ты, не ждёт,
Всё пролетает тебя мимо
И ты торопишься вперёд.

Лишь поначалу быть взрослым хочешь,
Хочешь и ждёшь, когда ж, когда?
Ну, а потом-то понимаешь,
Что зря потрачены года.

Может, не надо ждать,
Что время преподнесёт нам всё потом,
А жить по мере исключения,
Жить, не жалея ни о чём –

Мечтать, любить и быть любимым,
Терять и начинать с нуля,
Жить, радуясь, невозмутимо,
Не потеряв родное «Я»,

Жить, оставаясь человеком
И каждый день ценить и чтить.
Наш путь очерчен кратким веком,
А в центре – тоненькая нить –

Нить огорчений и отчаяния,
Нить вдохновенья, доброты,
То рвётся она, то опять крепчает,
А крепче её сделать сможешь ты!


Рецензии