Разряженный воздух

Глотая разряженный воздух,
Сжимая в руках чашку с чаем,
Так страшно порой захлебнуться
В горячей ее глубине...
И, мысля то рифмой, то прозой,
Все также бездарно скучая,
Когда-нибудь стоит проснуться
В своем ослепительном сне...

Глотая разряженный воздух,
Шагая по лезвию бритвы,
Так страшно порой оступиться
И просто сорваться на "нет"...
Назад слишком глупо и поздно-
В разгаре невидимой битвы-
Когда-нибудь стоит проститься
Со всей  чередой дней и лет...

Глотая разряженный воздух,
Его запивая слезами,
Так страшно порой не услышать
Тот самый единственный зов...
Весь Бог по краюхе уж роздан,
Со всеми его чудесами,
Он жив, но уже еле дышит,
На дверь закрывая засов...

Глотая разряженный воздух,
Читая  то буквы, то лица,
Так страшно порой  оказаться
Зачеркнутой кем-то строкой...
И мир, что тобою был создан,
Едва ли сумел раствориться,
Он просто устал притворяться,
Тебе возвращая покой...

Глотая разряженный воздух,
Сжимая в руках чашку с чаем,
Так страшно порой захлебнуться
В горячей ее глубине...
И, мысля то рифмой, то прозой,
Все также бездарно скучая,
Когда-нибудь стоит проснуться
В своем ослепительном сне...


Рецензии