Нечерноземье
Что за жизнь у вас настала ?
В погребах одно варенье
И картошка с жёлтым салом .
И земля в тоске за пашней ,
Словно женщина , томится .
Та и эта станет павшей
В оправданьях похмелиться .
Кто остался - в пьянь раскосый .
На домах забиты ставни .
В заливных лугах покосы
Не болото , гордо - плавни !
Мужики , как в купоросе ,
Вечно с синими носами .
С риторическим вопросом :
Кто довёл вас ? Может сами ?
Чин в пустом отслужат храме ,
Что есть в каждой деревушке .
Воскресенье - не до сраму -
А была б полнее кружка !
Где в заросшем огороде
Вид с засохшею ботвою .
Где с очисток брага бродит .
Где собаки ночью воют .
У кафешки придорожной
Я присел за пыльный столик .
Прочитать с поправкой строже ?
Иль порвать всё к чёрту , что ли ?
Уж безрадостна картина
На салфетках мятых вышла ...
Не могу писать я стильно .
Но пишу с подсказки , с Выше .
Свидетельство о публикации №109113008991