Тьма

Ночь особенно темна перед рассветом,
Это время надо пережить.
Тьма сильна, я убедилась в этом,
Но хочу скорее позабыть...

Позабыть сгустившиеся краски
И холодной тьмы тяжёлый взгляд.
Ледяные нежности и ласки,
Реки слёз, стекающие в ад.

Я забуду с первыми лучами
Липкой тьмы  и шёпот, и шаги,
Что лишали сна меня ночами,
Что  шуршали в уши мне: «Беги!».

Этот шёпот гнал меня из дома
В жуткий мир распахнутых зеркал.
С этим миром я была знакома,
Там хозяин тьмы меня встречал.

Ах, как страшно нЕжны были речи,
Мне ль коварства тёмного не знать?
Я хочу забыть про эти встречи,
Никогда о тьме не вспоминать!

Я забуду с первыми лучами
Свой разбитый на осколки бред...
И во тьме, холодными ночами,
Я живу, предчувствуя рассвет.


Рецензии
У ночи особая "аура". У меня есть цикл "Стихи к Тьме" (на странице носит название "Боязнь темноты").
Вспомнились летние ночи)

Тени Мая   17.02.2010 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну к вам на страничку, в ночную "ауру".

Больная Фантазия   18.02.2010 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.