Рим

Примеряющий лета наряды,
Сквозь столетья ветрами гоним,
Я люблю тебя, мой ненаглядный,
Вековой стройно-каменный Рим.

Нет ни тени цветного обмана
В том, что душу задели до дна
Белый мрамор колонн Ватикана
И ступени Святого Петра

И к тебе приведут все дороги,
Хоть не знаю, что там впереди,
Осенённая папской короной,
Я бросаю всю мелочь в Треви

В круге света древнейшего храма,
Заблудившись в кварталах легенд,
Я пройду путь к тебе от начала,
И открою дорогу к себе.

29/11/2009


Рецензии
Привет Оль) Спасибо тебе за поддержку нашего клуба) Наши крылышки трепещут от признательности.

Клуб Индиговый Мотылек   30.01.2010 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.