Перед зимой

Ничто не объявляло наступающую зиму
А она уже начнется точно завтра,
Тринадцать где-то часов с половиной
                Спустя.

Ветер бередил даже не думавшие жухнуть травы
Она презрительно зеленела
Лишая, Город весьма сомнительной славы,
                Северного.

Тучи ползли по-партизански, сливаясь с ландшафтом,
Выливали свою мутную серость
На улицы, общий  усиливая многократно,
                Мрак

Странное нечто, подобно хитрому зодчему,
Нагнетало угрюмую тревогу.
Было, в одиннадцать утра, тридцатого.. нечему
                случаться.


Рецензии