day 64

Надежда мертва, её сущность-предел,
Что закрыть окна в пропасть безумства посмел.
В лазурно-циановом блеске морей
Скиталец разбитый стремился бы к ней.

Пусть тлеет темнеющий порох во мне,
Как забытая тень в ускользающем сне.
Увядшие рифмы в усталых стихах
Порождают бессмысленный ноющий страх.

Прикоснись ко мне, словно сияющий луч
Средь угрюмых, нависших над радостью туч,
Растекайся по жилам, как кровь в теплоте,
Окрылённая гимном твоей красоте.

Дари сокровенных минут редкий миг,
Пока страх безысходный меня не настиг.
Надежды отчаявшейся не жалей,
Плыви, морской странник, вдогонку за ней.


Рецензии