Муки творчества

Все зачеркнуть.
Начать сначала.
Вновь зачеркнуть.
Сидеть в печали.
Начать ещё!..
Бросать и начинать.
Устать и глупость написать.

Зевать.
Мечтать о славе.
Писать
Себя заставить.

Курить над непослушной строчкой,
Чертить круги и лица на полях…
Поставить на себя в искусстве точку.
Расстроиться.
Подумать о годах…
Раздеться, лечь, читать великих…
Потом заплакать и уснуть…

Проснуться в предвкушеньях диких!
Глазами яростно сверкнуть!
Схватить перо, достать тетрадь,
И стих как надо написать!

Потом тетрадь опять порвать,
И до утра позорно спать.


Рецензии