Весна
Туманит окно,
Закрыто от стужи
Накрепко оно.
Пусть крапает дождик,
Пусть ветер ревёт,
Пусть грязно повсюду,
Весна не уйдёт!
Покажется солнце,
Птенцы запищат,
Я весело выйду
В проснувшийся сад
И буду природу
Глазами ласкать,
И ей любоваться,
И ею дышать.
Взгляну умилённо
На первый цветок,
На робкий и свежий
Весенний листок,
На небе всеобщий
Ответ отыщу
И всех полюблю я,
И всем я прощу!
И вспомню с улыбкой
Былую любовь,
В широкое поле
Возьму её вновь.
Пусть прежде пред нею
Смущенье брало,
Блестящее солнце
Мой страх унесло...
Пусть раньше со мною
Боялась она,
Весёлой Весною
Ей смелость дана!
Я буду бесстрашно
Её обнимать,
Шелковые кудри
Ласкать, целовать...
И шёпотом жарким
Ответит она
Всё то, что подскажет
Колдунья-Весна!
1935
Свидетельство о публикации №109113008570