Встреча

Вчера мы встретились случайно
При тусклом свете фонарей.
Проснулись призраки и тайны
Пропавшей юности моей,
Когда друг друга мы любили
По детски просто и легко,
Удачи, горести делили
И жизнь вдыхали глубоко.

Теперь ты руку мне дала,
Спокойно "здравствуйте" сказала
И равнодушно отошла.
Какой холодной вдруг ты стала!
Ужели всё забыла ты -
Надежды, слёзы, обещанья?
Где отблеск прежней красоты,
Где трепет прежних упований?

Ты потускнела, я устал,
Нас жизнь безжалостно коснулась,
Любить тебя я перестал,
И ты от друга отвернулась.
Где ты, огонь минувших дней?
Всё то, чем молодость дышала,
Ужели умерло, пропало?
О время, время, пожалей!

1933


Рецензии