Базар - Вокзал

Базар – Вокзал,
Кто это выражение, когда сказал?
Наверно тот, кто на Базаре торговал
И много раз он на Вокзале ночевал.

Сравнил он в точности два этих места,
Они похоже, как жених с невестой.
На них скопление огромное народа
И там царит кругом свобода.

Ты на Базаре всё свободно можешь выбирать,
Где нету качества и твёрдых цен.
Там можешь ты такой товар достать,
Что наживёшь себе проблем.

А можешь ты, конечно, по цене договориться
И будешь думать, что поймал жарптицу.
Тебе покажется, что дёшево купил,
А дома будешь охать: «Что я натворил».

Там продаются даже свечки,
Всё можешь там найти.
И он стоит в таком местечке,
Что ото всюду по пути.

Весь на Базаре мир сосредоточен,
Все сладости со всех концов земли.
И если буду я предельно точен,
То лучше б сами вы туда пошли.

Вокзал не меньше, чем Базар,
Народа там намного больше.
И если улицу какую-то не знал,
Ориентир – Базар – Вокзал.

Два этих слова очень популярны в мире,
Их знают просто все, как белку.
И если адрес вы друзей забыли,
Забейте только там вы стрелку.


Рецензии
Базар-вокзал, этап, тюрьма, допросы, шухер, кутерьма...

Ангел Нежный   25.02.2010 08:04     Заявить о нарушении