Побег
Желая остров покорить.
Ползут пришельцы, словно крабы,
Чтоб душу чистую убить.
За ними тянутся пороки,
Пока неведомые тут.
Познания их неглубоки,
Предпочитают только кнут.
Не быть спокойствию отныне
От этой пьяной матросни.
Беги, чтобы не стать рабыней.
Оставь шалашик свой, Бог с ним!
Не отдавай своей свободы,
Не покоряйся никогда.
Все унесут на свете годы
И быстротечная вода.
И ты опять сюда вернешься,
К своим любимым берегам,
И никогда не содрогнешься,
Увидев этот стыд и срам.
Над морем снова солнце брызнет,
Как перезрелый апельсин,
Для новой и счастливой жизни
И клином выбьет этот клин.
Свидетельство о публикации №109113000845