Я без тебя никто...

Я без тебя никто.
Ни шорохом дождя,
Который ловишь ртом,
Ни барабанным боем,
Под громкий крик вождя
Меня не разбудить.

Я без тебя никто,
Всего лишь кукла-вуду,
Покрытая платком,
Пронзенная булавкой,
Которую забудут
Когда-нибудь под лавкой.

Я без тебя никто,
Один лишь звук случайный
Мяукнутый котом,
Пролаянный собакой,
Аккорд фортепиано,
Сигнал перед атакой.

Я без тебя никто,
Ну а с тобой я всё.
Сквозь воротник пальто
Скажи мне на последок,
Промолви мне в лицо:
"Я никуда не еду".


Рецензии