А небо смотрело на людей...

А  НЕБО  СМОТРЕЛО  НА  ЛЮДЕЙ…

1
А небо смотрело на людей
И думало, что же они такие?!
У них столько взглядов и столько идей,
но словно слепые!

Они не хотят видеть наперёд.
На вещи глядят, их не замечая.
И чаще себе больше сами вредят,
Причём это зная…

2
А небо смотрело на людей.
Пыталось понять их. Но слишком сложно.
Ведь даже себя порой понять
Совсем невозможно.

А люди смотрели в небеса
И думали, что небеса слепые.
Не верят давно люди в чудеса,
Все это забыли.

3
А небо смотрело на людей
И зла от добра не отличало.
Оно говорило: «не убей»,
Но слышал кто мало…

«Глухие слепые небеса»,-
Мы думали так, как слепцы глухие.
Вот призрак войны, и опять война.
Людьми раньше были…

4
А небо смотрело на людей.
Грозилось концом, но кто поверит?!
Война – это тоже кому-то конец,
а в мир мы не верим.

А небо хотело нам вечность дать.
Добро же плюс зло – как бесконечность.
И трудно людьми нас называть,
Какая там вечность?!

5
Вот вечное небо над головой.
Жизнь в МИРЕ оно нам подарило…
Смысл жизни, чтоб справиться с собой –
Не дать злу всю силу.

Должны мы бороться лишь с собой,
но видим врагов вокруг и рядом.
И снова война, смерть, чья то кровь.
А разве так надо?!

Припев:
Край неба...
Что за краем?
Жизнь не назовешь здесь раем.
Край неба...
Мир огромный,
Только темный, очень темный.

Край неба...
Жизнь земная,
Жизни мы другой не знаем.
Край неба...
На краю мы. Мир разумных...
Но безумный!


Вот вечное небо над головой.
И не впереди, а в прошлом вечность…


Рецензии
Круто!!! здорово!!!

Константин Костин   19.01.2010 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за такой восклицательный отзыв!!!

Светлана Ерёмина Просто   20.01.2010 08:48   Заявить о нарушении