Прощай детство!

Сегодня долго думал я
Об участи своей.
И вот, какая-то тоска
Теперь в душе моей.
И лишь сегодня понял я:
Уходит детство от меня.
И в грустной думе, как всегда
Случалося со мной,
Я вспомнил прошлые года
И чуткою душой
Увидел вновь былые дни.
Как хорошо прошли они!
Течет рекою день за днем,
Сменяются года,
Но радость детства не вернешь
Обратно никогда.
Прощай счастливый детский век!
Теперь я - взрослый человек.

1942


Рецензии