Молитва. Еще одна

Прости меня, я знаю, что это грех.
Но ведь на то мы и люди:
Каждая твоя раба, дочь, жена,
Сестра, простая прохожая ,
Пусть нечасто, но бывает раздражена.
И я из них. И я – все тоже, да.
Ты знаешь, я ведь не ропщу.
Нам обоим это давно не нужно,
Мы перевалили на дюжину дюжин дюжин
Обычных дней
Экватор взаимного
Обвинения.
Что я хочу сказать? Да все то же.
И все  к тому же.
Спасибо, что есть.
Да мне много не нужно!
Просто дай мне счастливый путь.
Чтобы все это – насквозь,
Проходящим составом, без остановок.
А на следующей станции легко вздохнуть.
Досчитаться всех тех, кто нужен,
Улыбнуться тебе без слёз-
И шепнуть:
«Ну спасибо.
Слушай…
Через дюжину дюжин дюжин
Дней пусть все будет
Так, как сейчас:
Это в самый,
Да, в самый раз…
И прости, что пришлось нарушить
Твой безмолвный опять
Покой…
Не бросай меня,
Будь со мной».


Рецензии