Собака

Умерла собака на вокзале
Люди говорили от любви
Беспокойно горестно дрожали
Губы онемевшие мои
Не от страха – от любви и боли
Не от пули и людской злобы –
От желанно радостной неволи
Никогда не сбывшейся мольбы
Боль в глазах и нереальность мира
И порог, оплеванный как трон
Расскажи мне, сколько надо силы
Чтобы стал святилищем перрон
Мир зловонной кажется клоакой
На коленях клянчу у судьбы
Дай мне пасть, чтоб стать твоей собакой
И возвыситься, подохнув от любви


Рецензии