Как луна в тумане заблудилась

Как луна в тумане заблудилась,
Заплутала я в своей судьбе.
Лодкой я к причалу бы прибилась,
Где же только он, скажите, где?
Я боюсь волны, боюсь тумана,
Якорь мой давно лежит на дне,
И в последнем шторме-урагане,
Вся душа оплавилась в огне.
Неужели, лоцманские карты
Не найдут сердец меридиан,
Чтоб привел к спокойному причалу
Нас таинственный Альдебаран!


Рецензии