Вступление

ПОТЕШНИК:
Верить, аль не верить,зависит то от вас.
Но прежде не спешите, дослушайте рассказ.
Я все как енто было сегодня расскажу,
А вы уж там судите,кто прав и почему...

Намедни приключилась история одна...
Решил наш царь царевну сосватать за посла.
НЯНЯ:
Но если б увидали Вы этого посла,
То верно бы решили что царь сошел с ума!

ЦАРЬ:
Не правда!Я как лучше для дочери хочу
Того кто согласится,я в миг озолочу!

ЦАРЕВНА:
Но папенька родимый, ты знаешь уж давно
Что сердце для Федота открыто одного
Как ночь в своей светлице я думаю о нем.
пусть беден он не спорю и вовсе не посол.

ЦАРЬ:
И слушать не желаю, ты выйдешь за посла
И сможешь тем поправить торговые дела

ПОТЕШНИК:
Вот так который вечер он спорит с дочкой вновь
И все понять не может, что ей нужна Любовь!

Баба-Яга:
Ко мне сегодня утром приехал генерал
похоже как мужчина, по мне он заскучал.

ГЕНЕРАЛ:
Скучал поверь родная, но дело есть к тебе
Лишь только ты сумеешь помочь моей беде..

БАБА-ЯГА
Так вот зачем под утро явился генерал!
решила я как дура, что он по мне скучал!
А он ко мне явился по делу от царя
просил свести в могилу Федота удальца.

ПОТЕШНИК:
Вас в сказку приглашаем поведать вам хотим
Что правит белым светом любовь иль алчный мир.
А что уж получилось и кто же выиграл спор
Узнаете сегодня, ай да за мной в шатер.


Рецензии