Далекому

Размениваю себя. На тридцать серебреников. Мало?
Плата за предательство своей же души.
Одного за другим – были ли? – целовала.
А любила? Да что ты! Прошу, не смеши.
Под опавшей листвой не найдутся ключи от рая.
Замысел уничтожить себя – преступен?
Да я струны рвала про любовь на душе играя!
И вслушивалась в  слова «абонент не доступен».
Я учила себя забывать, уверяла себя, что так надо.
Мне судьба на подносе подносила напоминанье.
«Вот, прошу. Вот еще. Королева, примите яда!
Ваше сердце в опале и ваша любовь в изгнанье»
Я другому тепло отдавала, дарила, бросала в лицо.
А все же надеялась – вдруг полюблю? Вдруг получится?...
И тогда я тебя от души отсеку, как от камня резцом…
Если острый предмет в руках, то к чему долго мучится?...
Да конечно, шучу. Безумная. Что я в этой любви решаю?
Раз ни ты и ни я не сумели прижиться в неволе,
Я еще раз забыть попытаюсь. Все карты в раскладе смешаю….
Раз тебе хорошо без меня....
отпустил бы ты меня, что ли?...


Рецензии
Поплыли со мной на остров? ;)

Своевременность   26.12.2009 15:38     Заявить о нарушении
Да!!! Очень хочу. Но боялась попросится с тобой.... С наступающим тебя.

Катюшка Владимировна   31.12.2009 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.