Прощальный сонет

От солнца плавится асфальт.
А мне до дрожи сиротливо,
И месяц май не виноват,
Что маюсь холодно, тоскливо.

Был плоти жар, сердец томленье.
Была прекрасна наша ночь.
Но всё как дымкой наважденья
Исчезло, испарилось прочь.

Я отболею слезно сроки,
Оставлю я свои тревоги
И кровью выведены строки:

Мне больше встреч не назначай,
Специально или невзначай...
Прощай, Любовь!  Мечта, прощай!


Рецензии