Пусть уйдёт в безвозвратное

Пусть уйдёт в безвозвратное
белый бред бессознания,
пусть останутся чёрные воспоминания,
звонко крикнут, поднимутся в поле грачи,
ветр в лампадке задует огрызок свечи.
Серая речка ноздрёй шевельнёт, камышом,
пусть ребёнок пройдёт по росе нагишом,
пусть получит шлепок,
заорёт, разбудив
дряхлую бабку, проспавшую дойку, разлив.
Фыркнет лошадь, подвязанная при столбе,
улыбнусь в небеса,
- улыбнутся тебе.
Пусть сыграет душа, пой трёхрядка-гармонь,
нам про жизнь с куража,
про тайгу и огонь.
Эх, Россея моя, разговор кистеня,
что достал с туесочка с под сырмяги-ремня.
Эх, не сгрызть никому наши светлые леса,
не взнуздать никому поля, небеса.
Эх, Россея моя, чёрна кровка с овсом,
ох, проверю ж тебя, словно рельс на излом!
Распоясав кафтан,
поцалуясь с кнутом,
как войду, так и выйду,
остальное - потом...

30 ноября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии