ведь нынче не осень...

Ведь нынче не осень, а надо расстаться,
В душе моей проседь прощального танца.
С весеннею синью в глазах изумленных
Заблудшее небо вдруг стало зеленым...

И в проводах я остаюсь на перроне,
Не зная сама, кто кого проворонил.

Твой маленький ангел, что женщиной звался,
Взбесился и сгинул, во тьме искупался.
Теперь не отмыть его черные крылья -
Бессильна любовь к мертвой бабочке пыльной.

Людская удача над честью судачит,
Смеется и судит, и платит, и плачет.

Боялась я осень с кленовой листвою,
А вышло весною расстаться с тобою.
И стала пороком сердечная мягкость,
В душе одиноко, на улице слякоть.

Фонарик вцепился в бетонную ногу,
Мой мир оступился… Оставь его Богу.


Рецензии
Изумительно.. Очень впечатляет...

Ольга Илюшина-Гаврилова   10.05.2010 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Яна Павелковская   10.05.2010 18:41   Заявить о нарушении