Вопросы без ответов-1 редакция

В раздумьях есть немыслимые кроссы -
Тут опыт, здравый смысл, друзей советы…
А жизнь внезапно задает вопросы
И требует немедленных ответов.

В благословенный час заката и рассвета
Ответа ждем. Но вот какая штука –
Чем дальше от вопроса до ответа,
Тем больше и сильней сомнений мука.

Мы так боимся совершать ошибки!
Мы избегаем важных откровений!
И все прочнее мыслей мостик зыбкий,
Соединяет берега сомнений.

Мы, пленники логичных рассуждений,
Минуем путь, где сам себя проверишь.
Вопросы – это страхи и сомненья,
Ответы – это достижений мера!

Жизнь без ответов – это «чет и нечет»,
Она, как пламя без тепла и света.
Пусть время, может быть, сомненья лечит,
Есть, между тем, готовые ответы.

В благословенный час заката и рассвета
Ответ готов. Но вот какая штука,
Когда звучат вопросы без ответов,
Сильнее боль, печальнее разлука.

Когда вопрос ребром и нет ответа,
Мы сердца доводы, увы, не слышим.
Жизнь беспристрастно усугубит это:
Так льву даруется отвага мыши,

Для птицы неизбежной станет клетка,
Орел расправить крылья не сумеет…
Судьба свою накладывает метку,
Пока ответ из сердца не созреет.

Назойливо томят чужие мненья,
Терзают мыслей марафоны-кроссы…
КТО или ЧТО развеет все сомненья,
Когда ответов нет, а есть вопросы???

01.10.2009 г


Рецензии