Спасу нет

Быть счастливым
чего ж мне не смочь?
Перепутаю день я и ночь
и в глазах колдовских захлебнусь...
Ну и пусть.
Ну и пусть.
Ну и пусть.
 
............................/Никудачник/   

Колдовать друг на друга нельзя.
Этикет!
Этикет!
Этикет!

Колдовская опасна стезя.
Спасу нет!
Спасу нет!
Спасу нет!

Я боюсь за тебя, за себя…
Я боюсь.
Я боюсь.
Я боюсь.

Узел Гордиев этот рубя,
Не спасусь.
Не спасусь.
Не спасусь.

Но счастливой
чего ж мне не быть,
коль во мне соколиная прыть?
Я в глазах колдовских захлебнусь...
Ну и пусть.
Ну и пусть.
Ну и пусть.

............................/Жанна Асс - Резонации/

Ну и пусть колдовской амулет
застит звёзд восхитительный свет.
Мол, нельзя –
не ответ,
не ответ!
Я пробьюсь сквозь заклятие бед.

В зелье нынче вот ты накроши
не отрав, а сама уж реши,
трав каких...
Ворожи,
ворожи,
чтоб сошлись наши обе души.

....................../Никудачник/

Я в пространство - парсек на парсек - *
для защиты от сглаза коллег
шар впишу -
оберег,
оберег,
чтоб слились наши души навек!

Я забуду своё ремесло -
Для чего мне теперь колдовство,
если есть
Божество,
Божество,
и отныне Любовь - Status Quo?

....................../Жанна Асс - Резонации/

Несусь по звёздному пространству,
Мелькают за спиной парсеки.
Душа стремится к постоянству,
А остальное всё - к потехе.

Но где-то на краю Вселенной
Или иного мирозданья
Из дымки облик незабвенный
Встаёт как знак конца метанья.

Не божество, не дьявольшина -
Оставьте этот бред поэтам!
А просто: женщина - мужчина...
И ночь сменяется рассветом...

.........................../Никудачник/   

И ночь сменяется рассветом,
И бред теряет свои звенья,
Преобразуя смысл при этом:
Неверный "Спасу нет" - в "спасенье".

.........................../Жанна Асс/


* Примечание:

1 парсек равен 206265 астрономическим единицам.
1 ае равна 3,26 светового года.
1 световой год равен произведению числа 30,857 на 10 в 12-й степени км.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Никудачник -
http://www.stihi.ru/author.html?nycooduchnick


Рецензии