Театр людей

       Театр людей, театр теней
       И призраков желаний,
       Театр раздумий и идей,
       Трагических страданий!
       Игра-поступок и порок
       Сердечное признанье!
       Игра страстей, игра в любовь,
       Где ложь всем оправданье!

       Лицо покрыто слоем грима,
       Улыбка-маска и слова
       Суфлёром из его могилы
       Доносят шёпот до тебя.
       Притворство и обман иллюзий
       И репетиция судьбы,
       Никто ведь никому не нужен,
       Стоишь в костюме: ты - не ты?...
       И соблюдаешь волей режиссёра
       Приличия сценария-игры,
       И ублажаешь, хоть противно всё же,
       Но ведь не дарят чёрные цветы!

       А зал и сцена несоединимы,
       Реальность жизни проще и мудрей,
       Костюмы сняты, краски смыты,
       И чувства скрыты от толпы людей.

       Но никогда меня ты не познаешь,
       Смотри спектакль и учи ты роль,
       В которой ничего не понимаешь
       И где ты и нищий, и Король!
       Не оценив, что я даю от Бога,
       Ты не посмеешь удержать меня.
       А надо было лишь совсем немного,
       Лишь чувства - занавес от зла...
      


Рецензии
Ты правильно сказала ЯНТАРИНА
Тебя я не познаю никогда /8 стр. с низ./
Мне нравишься ты невообразимо
Когда "Молчишь" и когда есть "Слова"
И "Деревом озябшим" и в "Людском театре"...

В реальной жизни ты есть ЧИСТОТА! Широкой и светлой тебе дороги!

Лидия Шульженко   13.01.2010 17:58     Заявить о нарушении
Но мой удел познать Любовь Святую
И может каплю подарить для всех.
Хочу с открытым сердцем идти к людям,
Отдать,но ничего не взять взамен.

От души!

Янтарина   14.01.2010 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.