Я вспоминаю Вас нечасто...

Я вспоминаю Вас нечасто,
Но, вспоминая, видит Бог,
Я замираю, как от счастья,
Переступившего порог.

Не остановленная током
Времен, ни стражей городской,
Вы входите, и ночь из окон
Нам льется под ноги рекой.

И, огибая нас, как фермы
Незавершенного моста,
С сияньем тусклым и неверным
Плывет зеленая звезда.

Она плывет, и чудо длится...
Но в час, когда всего грустней,
Вы начинаете струиться
И уплываете за ней,

И Вас подхватывает полночь,
И, значит, так тому и быть,
Раз я осмелился запомнить,
Но не осмелился любить.


Рецензии