Чуть-чуть

Чуть-чуть побольше времени бы в сутках,
Чтобы не помнить о минутах, чтобы
Прочесть все то, что есть, всего Руссо
Прочесть, всего его, и написать свое -
Про честь, про время, про людей.

Чуть-чуть побольше времени бы в сутках,
Чтобы встречать своих друзей и в
Переулках узнавать, чтоб лица их
Не забывать.

Чуть-чуть получше б память на стихи,
Чтобы запомнить красоту, чтобы
Заполнить тишину, когда она не в радость.
Чуть-чуть поменьше лет родным,
Чуть-чуть поменьше слова "старость".
Чуть-чуть побольше песен у костра,
Чтоб лица все ж не забывать.

Чуть-чуть побольше времени бы в сутках,
Чтоб музыкой не просыпаться, а жить, дышать,
Рождаться. Чтоб каждый ждал, чтоб каждый мог
Дождаться...как я тебя...как я тебя дождался.

29 ноября 2009


Рецензии