О добре, зле и мне
Нам всем обещано спасенье
И в ожиданьи этих дней,
Я без тревоги и волненья
Лишь пью вино и жгу елей.
Сокрытый от света, невидимый глазу,
Укрытый под кущей теней
Есть кто-то жестоко бросающий фразу
В сердца безмятежных людей.
О, этот далёкий, покоя лишивший;
Сказавший, что знает секрет.
Недавно рождённый, а может быть бывший
Ещё на заре наших лет.
Спокойно идущий, совсем не спешащий
Дорогой не ведомой нам;
И только шагами своими делящий
Теченье времён пополам.
И в этом разделе на «до» и на «после»
Есть вечно зависший момент,
Всегда находящийся где-нибудь возле
Потерянный всеми фрагмент.
Отпущенный в небо, упущенный в бездну –
Нет места ни там и не там,
Поэтому может быть где-нибудь между
Остаться предписано нам.
23 нояб. 2008г.
Свидетельство о публикации №109113007523