Снег в песке

За что люблю огни ночные?
За что люблю метели сны?
За что люблю в душе шальные
Раскаты грома и грозы?

Зачем мне солнце, его свет?
Зачем цвета и травы лета?
Зачем покой? Его здесь нет.
Как и не будет здесь ответа.

Во мраке ночи, в буйных ливнях,
В буране снежном и в тоске,
Вот мой покой. Но в этих рифмах,
Покой лишь снится.. Снег в песке.


Рецензии