Отдал за

Я много отдал за возможность выбирать сам
Много времени искал ответ  на вопросы:  «Что делать?» и «Кто виноват?»
Где-то порыв души, где-то трезвый расчет
Вывод прост:  протянутая рука,  маскирует руку с мечом
Я много отдал за дорожную пыль
Нити путей свивая росчерком металла
Лицом бесстрастным иль феноменом скандала
Ища себя среди поступков и страстей чужих
Я много отдал за возможность стоять до конца
И порой забывая грань между целью и «потерей лица»
Где-то взмывая ввысь, где-то врываясь в грязь
Аксиома проста - мышлением,  которое их породило,  проблемы нельзя решать
Я много отдал,  да и что с того
Тот, кто может дарить богат
Но если так больно и так далеко, значит не вечно им побеждать
Время придет, и я буду прав
Я отрекся от многого,  чтоб оставаться единым
 Под огнистой ртутью глаз слабость переплавляется в силу
Я мог бы влюбиться, и ты просила, захватить  с собой в эту бездну
Завернутое в ложь, мягкое бесполезное сердце
Я мог бы продаться, но там, на верху,  раз и на всегда, для меня определили бесценок
Я мог бы тихо съехать крышей в каких-нибудь четырех стенах
Но, я отдал слишком много за возможность быть солью своей земли
Видишь ее кровь – это мои цвета
Схема проста и расставлены точки над  i
Я иду. Впереди – пустота
Тишина. Ничто. Вспышка. И снова ничто
Где-то пламя гордыни, где-то ненужный риск
И если так безнадежно в теории, и так спокойно внутри
Знак был дан, и на этот раз не быть им номером один


Рецензии