Дорога к Посвящению

Рельсы – лезвия, с Юга на Север
И Она что-то больше чем территория
Против течения, и трудно поверить
В то, что ответственность – это свобода
Клятва проклятие и Красных и Белых
Со мной – глаз дракону закатное солнце
Идти до конца… и обещать, что обернешься
Для недостижимой и светлой цели
А за окном, такая знакомая и родная
В резких линиях рек купола отражая
Как не влюбиться в шелест березовых листьев
Стал бы птицей, но обещал возвратиться
Красивая – суровостью природы
Щедрая – хлебом и плечом друга
Сильная – так и несломленным народом
Вечная… прими меня на поруки
Я счастлив и горд, быть твоим сыном
Твоим воздухом вздыматься над мирской тщетою
Не мерить от Калининграда до Владивостока
А просто принять такой, и остаться  с тобою
И  мне больно, когда ты теряешь душу
Мне страшно, когда сердце бьется все реже
По рельсам через 1/7 часть суши
Я понимаю, что такое верность
По лезвиям, оставляя кресты как шрамы
Как монах, я бреду к своему служению
Господи, как тяжело быть правым
Как давит, вынужденное безделье
Будет, как будет, я не судил и не брался
Но я вправе принести свою жизнь в жертву
…Как мало осталось, почти что вокзал
И быть человеком не в грех и не в тягость
Вот. Приехал, но нужен ли здесь
Тот кто клялся Ей быть Комиссаром


Рецензии