Концепция

Кривые, ломанные вязи символов
Иного, нового смысла жизни
Листы бумаги, исчерканные смятые
Книги пыльные -  элемент святости
Рискнешь ли, чернильными пальцами создать философию?
Споешь свою правду – охрипшим голосом
Выбросишь? С вой взгляд на мир с остальным мусором
Что остановит? И ты не слушаешься
Здесь говорят, только так тихо, что смысл срастается с печным дымом
Здесь еще верят, только спутана вера со светом окон
Здесь пытаются сотворить день из ночи, а ночь – черна
Как душа, что единожды выбиралась на солнце
И скатилась обратно, - в пустоте ведь так сладко
В пустоте ведь не надо искать, что лучше, искать что выше
Пустота в пустоте – вот смысл жизни
Только ты ненормальный, выход все ищешь, выбросив нить Ариадны
Предполагаешь, что небо может быть, не только серым
Утверждаешь, что утро бывает не только с похмелья
Знаешь, что есть где-то не ……….., а Леди
Но не знаешь как, не можешь сделать шаг…
                к Победе
В пыльных книгах – все черным по белому написано
Только все противоречит тому, с чем ты столкнулся в жизни
И ты тратишь чернила, сминаешь листы бумаги
Но по песчинкам срастаются камни
Капля за каплей  - океан времени
Символ за символом – новой концепции
Новой религии, нового алгоритма работы
 
Ты хочешь, сделать зрячей свою догму
Только когда переведется бумага
Ты начнешь понимать, что искал не там
И рискнешь ли спуститься на дно души
Чтобы, скрижали читать по слогам?
Неумолимость, того, что внутри
Затопит, белый снег страниц
Там, где Он с тобой говорил на ты
Там где пред небом ты падал ниц
Твоя концепция – это Ты сам
В накипевшем безумьи идей
Что не будет дано  рассказать словам
Будет сказано Буквой дел


Рецензии