Выбор

Когда-нибудь, когда вины уже не будет
И безнадеги шарф спадет с плеча на снег.
Ты скажешь сам себе - на свете есть же люди
И безусловно есть меж ними Человек.

И вновь, схватив фонарь, отправишься на поиск
И снова будешь высмеян и званий всех лишен.
И ты покинешь город свой, и сев на нужный поезд,
Отправишься искать себя, как истинный пижон.

Есть в жизни огорчения, твое же много хуже -
Ты весь земля и прах и тлен тебе всего милей.
Ты даже, может быть, кому-то в этом мире нужен.
Тебя несет твой верный поезд, наливай да пей.

И ты найдешь себя, конечно, будет и любовь.
Но то, что сделал ты беспечно не повторится вновь.
Выбор сделан...


Рецензии