Будем любовью

Мы могли бы любить, мы могли б победить
Веря в Бога с крестов – треснувшей позолотой
Мы могли бы уйти, мы могли бы спастись
Отрицая живот, чтобы не оставаться животными
На страшный суд, с перевязки ватными ногами
Во зло ли во благо, но Вера измеряется делами
И по сальным губам растекаясь Христовой кровью
Дай терний нам Боже, чтобы мы были готовы
Стало трудно дышать от ладана и смол
Мой Грешник -  ты давно не заглядывал в небо
Для прилива, из песка на песке строя дом
За миг до удара ощутишь, как сердцу в груди стало тесно
Не место мирскому на перекрестии крыл
Мы успеем и унесем свои души
В Саду скажут – кто вас таких пропустил?
Не познавших не мук, не греховных кружев
Враг поджидал тех, кто слишком слаб, чтобы идти 
И убирал свет с их пути
Ведь в Аду нет огня, его приносят с собой
Огонь дьявольской страсти, мука и боль
Мы могли догореть, утопая в пепле и искрах
Могли разменять на свою сотни тысяч жизней
Могли бы опуститься на дно Бездны или стакана
Утонуть в сигаретном дыму и кляксах телеэкрана
Но мы взлетим – и крыльями будут души
Без попыток сплетать и вершить чьи-то судьбы
Мы выпадем первым снегом на заплеванном асфальте
И Врагу перемешаем все карты
Мы будем весенним солнцем в простывших лужах
Будем нужны,  для тех, кто никому не нужен
Мы будем людьми, отраженными в белизне неба
И кто-то найдет в себе силы поверить
И жить для души, а не ради плоти
Мы могли бы любить, но мы будем любовью


Рецензии