Деградация

Концентрация наших икон,
Деформация общего разума —
Проявились с разных сторон,
Разлетелись по странным инстанциям.

В одиночку. И в этом наш повод.
Пафос игрищ, бессмысленных праздников
Под искусственный птичий клекот,
Доносящийся с черных динамиков.

Пожевал две минуты и выплюнул
Сунул в грязь оловянной рожицей.
Задувает в промокшую спину?
Сдвину марлю на переносице.

Не о том говорить, что ты думаешь,
А о том, что стоит и где правильно.
В мелкой луже, и в этом ужас
Сотни лиц выжигают заново.

Как осилить движение времени?
И назад не сбежишь — там прошлое.
В сети кто наловил, так того они
Потрошат. Не свершить невозможное.

Этот мир. Ты следишь ли за ним?
Знаешь ли, кто,в чем, сколько и как?
Простота — это нынешний гимн.
Простота — наш  теперешний  флаг.

          29 ноября 2009


Рецензии
То тепло, что дано нам несовершенное
Ощущаю волшебным, но оно ведь и правда...

Елена Бессонова   08.12.2010 07:56     Заявить о нарушении
Шепот огня из сердца нетленного
Заглушают шумы военных парадов

Максим Гаврилин   11.12.2010 00:59   Заявить о нарушении