Начало движения

Движение – начинается  с боли
Когда от слабости  сводит и крутит суставы
Огненными кругами -  легкие жаждут вольной
Как, жаждут грязи стоптанными сапогами
Заледеневшие, шепчут слова приказов
От милосердной жестокости рвутся как струны нервы
Когда крестов отмерено разом
До самого донышка веры
Движение начинается с бегства
Когда от ответов сверкают пятками вопросы
По молве, каждый из нас давно выжил из детства
И не станет кидаться не  в слезы не в омут
Сухими щелчками, оставив свободу приговоренным
Движение шагает дальше, от мытарства и жертвенной крови
Навстречу восстает за коллапсом кризис
Просто тот, кого уволили из рая
Давно начал собственный бизнес
Мы словно меченные – пытаемся преодолеть наши противоречия
Собраться с Духом, наплевав на Букву
 Жизнь – задача, неотвратимая  в своей немедленности
Но мы сделали выбор, небу вручив свою службу
Просто Движение не кончается предсмертным хрипом
Мы стяжаем волей миры - сны позабытые и иные
Десять заповедей, как десять ударов плетью
Ты хочешь быть вечным, иль кончится смертью?
Будешь смотреть? Этот гибнет твой мир
Кем ты был раньше? Слепцом средь незрячих
Страшно? Сгорать, себя посвящая другим
А не страшней угореть в дыму этой фальши?
Движение станет войной без начала
Сжимая до хруста таинство святой битвы
Для нас нет орденов и парадов
Лишь пара минут для горячей молитвы
Лишь пара мгновений чтобы в лицо взглянуть Богу
Но этого хватит для завершения удара
А потом, наверное, будет больно
В моей амбразуре отпляшет последнее пламя
Так, возьми меч из руки Христа
Будь готов принести себя в жертву, не дожидаясь команды
И не бойся замарать чистоту своего листа
Ведь Нагорная проповедь, сильнее пропаганды


Рецензии