Я не любила ни разу

По сути, я не любила ни разу,
Любовь - когда любят оба.
А в жизни моей - иль жестокие фразы,
Или клятвы в любви до гроба.

Но жестокие фразы были от тех,
К кому сердце моё стремилось.
За спиной - тишина или горький смех.
Боже, в кого я влюбилась?!

Кого уважала, но был сердцу не мил,
Предлагал мне любовь без предела.
Я ему отвечала: «Где раньше ты был?..»
Уходила. Но не в этом дело,

Ведь, по сути, я не любила ни разу,
А лишь играла сердцем и душой.
Тем, кто любил - ответила отказом,
А кто любим - тот мне всегда чужой...


Рецензии