Сказка на ночь

  Сказка на ночь 

Не отбрасывая тени,
Забирая их с собой,
Как-то ночью сны летели
Над притихшею землёй. 

Там где звёздные аллеи
Начинаются луной
Голоса протяжно пели
Звук струился пеленой. 

И спускаясь ниже, ниже
С неба льющейся рекой.
Находя сначала крыши,
Не тревожа их покой, 

Облетая дом кругами
Вдоль по улице ночной,
Тихо лёгкими шагами
Шли по длинной мостовой 

Долгих, долгих лабиринтов
Переплётов городских;
Только сбой привычных ритмов
Выдавал движенье их. 

Разбредались по дорогам,
Расходились по дворам
К незатейливым порогам
Сладко спящих горожан. 

И не много скрипнув дверью,
Или ставней на окне
Находили что постелью
Этой ночью служит мне.

                9 апр. 2009г.


Рецензии